Tuesday, 8 November 2011

perkalian menggunakan for dan while di java


berikut adalah perkalian 1 -10 ,menggunakan perlangan gabungan nested for dan while...
silahkan dicoba...


public class perkalian2metode
{
public static void main (String[] args)
{
for (int a=1; a<=9; a++)

{
System.out.println("\n");
for(int b=1; b<=10; b++)
{
System.out.print(a+" X " +b +" = "+a*b +"\n");
}

}

int i=9,x =0;
while (i<10)

{
++i;
System.out.println("\n");
while(x<10)
{
++x;
System.out.print( i+ " X " +x +" = "+i*x +"\n");
}
}

}
}

27 comments:

  1. ilmunya tingkat tinggi bro..tak paham aku..haha..
    cara gunaannya gmana nih.

    ReplyDelete
  2. saya kuliah nggak pernah diajarin, mas bro...
    bingung emank jadinya nii..

    ReplyDelete
  3. @yudee:
    hhha... bsa aja ,aku jga baru blajar nie bro..
    cara penggunaan:
    download jdk dulu..
    save koding yg diposting dengan nama " perkalian2metode.java ",type"all" di notepad,.. copy file yg di save td ke
    C:\Program Files(x86)\Java\jdk1.6.0\bin ..

    langkah selanutnya..
    buka cmd, masuk ke tempat penyimpanan td (bin),
    ketik "javac perkalian2metode.java"
    jika berhasil(tidak terjadi error)
    ketik "java perkalian2metode "..
    selamat mencoba..
    hhhe

    ReplyDelete
  4. @yahya:
    hhhe..
    bingung dibagian apanya di bro?
    :D

    ReplyDelete
  5. @farixssan:
    bukan,,
    ini program java, memang syntaknya hampir mirip dengan c++..hhhe

    iya, tp sya baru pemula blum bsa di panggil dg sebutan programmer..
    :D

    share pengetahuan c++ kakaknya ya...
    :)

    ReplyDelete
  6. javascript maksudnya? waw hebat :D
    ane saja gak begitu ngerti java :D hahaha iya kakak ane IT gunain program C++. :D gak di share tapi dia

    ReplyDelete
  7. @Farixsan:
    yang ini termasuk program java untuk dekstop..
    klo java script untuk html di web...
    :D

    ReplyDelete
  8. Wah...Program yang dipake untuk jalanin ini apa sob???tak paham...:)

    ReplyDelete
  9. @ muh lutfi: bisa pke netbeans.. hhhe
    http://netbeans.org/

    ReplyDelete
  10. Wuih program java ini ya bro.
    Hebat, dan lanjutkan>

    Oh ya sob,follow sukses sob, no.275 gambar naruto atas nama dokunimus.
    Follbak saya tunggu di http://dokunimus.blogspot.com/
    Terima kasih.

    ReplyDelete
  11. datang lagi ah kesini sambil ngeramein suasana blogmu :)

    ReplyDelete
  12. @Farixan: hhhha.. mksi bgt gan.. uda sering2 mampir...
    entar malem aku mampir balik....
    hhhe
    mw pergi dulu...
    :D

    ReplyDelete
  13. Mantaf gan, bermain ke blog ane

    Grafika Komputer (Animasi 3D) C++

    http://adie-konoe.blogspot.com/2010/06/contoh-program-fungsi-teapot-grafika.html

    ReplyDelete
  14. west...

    manatp ni arikelnya,, walaupun saya blm paham mengunakan..tapi setelah saya singgah dan mebaca artikel ni jd saya gi ke tahap memahami...

    salam blogging buat sobat

    ReplyDelete
  15. Wooww,,, kyaknya agan sudah masternya java nih,,

    ReplyDelete
  16. ane kok kagak mudeng sama sekali ya gan..heheeee

    ReplyDelete
  17. seep kebetulan saya juga sedang mempelajari java di kampus, sangat bermanfaat infonya sobat..

    ReplyDelete
  18. haha, gk paham saya maksudnya. :D



    btw, banner saya linknya salah sob. :)
    tolong di ganti menjadi http://infotips-rama.blogspot.com thnks, banner sobat sudah saya pasang. :)

    ReplyDelete
  19. sipp, sob, banner saya udah bener. thnks :)

    ReplyDelete
  20. brkunjung sob...

    sklian lihat" tips ny XD

    ReplyDelete
  21. kira-kira ada ebook bahasa pemograman basic gan gan yang bagus nih

    ReplyDelete
  22. @Belajar: ebook pemrograman basic yg dimaksud gan?
    bhs C?
    :D

    ReplyDelete

Komentar sobat akan saya hapus jika:

- Mengandung unsur SPAM
- LINK hidup
- tidak sesuai dengan topik

NB:
jika ingin menyisipkan LINK ,silahkan pilih Name/URL pada option profil !